Мобильное меню


Динамика рынка недвижимости Барнаула снова показывает отрицательное значение

30.06.2017

Динамика рынка недвижимости Барнаула снова показывает отрицательное значение

Ситуация на рынке недвижимости остается сложной. По данным Государственной инспекции Алтайского края до 60% новых квартир в Барнауле все еще не проданы.

Для застройщиков города первое полугодие складывалось весьма сложно: многие проходили повторную экспертизу проектов, некоторые не получили разрешение на строительство. Сейчас ситуация с ценами на квартиры в Барнауле складывается не в лучшую сторону: кв. метр дешевеет, конкуренция растет. Средняя цена 1 кв. метра квартиры в новостройке Барнаула – 46 200 рублей.

Немного лучше дело обстоит с недвижимостью в соседнем регионе – Республике Алтай. Несмотря на широкое предложение и наступление лета – традиционно низкого сезона для продажи квартир, уже за первые три месяца (с апреля по июнь) средняя цена за квадратный метр недвижимости здесь выросла на 1%. Так если в апреле 2017 года цена за 1 кв. метр в Республике Алтай составляла 41 900 рублей, то к концу июня 2017 года средняя стоимость одного квадратного метра жилой недвижимости была 44 800 рублей. Республика Алтай вошла в десятку регионов России – лидеров по росту цен на квартиры.

Сравнивая цена на недвижимость по регионам, нельзя не упомянуть о недавно составленном рейтинге РБК, в который попали пятьдесят крупнейших городов РФ. Согласно рейтингу самая дорогая жилая недвижимость традиционно находится в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. Алтайский край занял 30-ю строчку. А самые дешевые квартиры находятся в соседнем регионе – Кемерово. Здесь средняя цена 1 кв. метра новостройки составляет 35 400 рублей.