Мобильное меню


Критические ошибки, которые допускают продавцы «вторички»

14.12.2017

Критические ошибки, которые допускают продавцы «вторички»

Выставляя на продажу недвижимость, продавцы зачастую совершают ошибки, которые мешают им как можно быстрее реализовать квартиру. По статистике только 58% барнаульцев пользуются услугами агентств по недвижимости, остальные 42% предпочитают заниматься продажей квартиры самостоятельно. Отчасти к такой практике продавцы прибегают ради экономии на комиссии агента. Однако большинство продавцов даже не подозревают, какие критические ошибки они допускают при работе с покупателями.

Ошибка 1: грубая реакция продавца на просьбу покупателя о скидке. Владельцу недвижимости при продаже необходимо понимать, что на вторичном рынке помимо лично его предложения существует множество других. Если не идти навстречу заинтересованному покупателю и не делать никаких скидок – срок продажи недвижимости может сильно увеличиться. Конечно, если речь идет о небольших оправданных скидках.

Ошибка 2: переоценка качества собственного жилья. Даже решившись на продажу собственной квартиры, хозяин не перестает ее любить и видеть в ней только положительные качества, на которые при любом случае обращает внимание покупателя. Покупатель же наоборот идет на сделку с холодным взглядом и старается оставаться объективным. Что бы диалог с покупателем проходил более конструктивно, необходимо поинтересоваться о ценах квартиры примерно в таком же состоянии как у вас.

Ошибка 3: в квартире еще проживают арендаторы. Не редко происходит ситуация, когда собственник продает квартиру, в которой еще проживают арендаторы.  В момент показа квартиры покупателю арендатор может усложнить процесс переговоров. Часто происходит так, что арендатор не заинтересован в перемене места жительства и пытается отдалить момент продажи квартиры.