Мобильное меню


Барнаул ждет масштабная программа реновации

21.12.2017

Барнаул ждет масштабная программа реновации

В Барнауле на ближайшие пару лет запланирована масштабная программа реновации – замены старого жилья на новое. Изменения предполагает генеральный план краевой столицы, который на данный момент разрабатывается московскими специалистами.

Новый генплан предполагает большие изменения в сфере застройки города. К примеру, некоторые участки города, ранее считавшиеся промышленными, будут приобщены к классу жилых объектов.

Одним из самых главных изменений станет, внесение поправок в регламент этажности. Это коснется в основном историческую часть Барнаула, для которой будет ограничен максимальный уровень этажности. Такие районы города как Октябрьский, Ленинский и Железнодорожный в скором времени наоборот обзаведутся многоэтажками. Так как новый генплан предполагает увеличения этажности новостроек в этих районах.

Главная задача таких изменений – появление нового жилья взамен старому. Однако, несмотря на то, что многие районы города нуждаются в реновации уже сейчас, мэрия запланировала слушанье по вопросу реновации лишь на конец 2018 года.