Мобильное меню


Сократился срок выдачи квартир военным

28.06.2018

Сократился срок выдачи квартир военным

Жильём были обеспечены больше полумиллиона военных, как состоящих на службе, так и пребывающих на данный момент в отставке.
 
Очередь военных, нуждающихся в квартирах, значительно сократилась – более, чем вдвое. Одновременно с этим, значительно короче стали сроки выдачи жилплощади, уменьшившись аж в целых шесть раз за последние несколько лет.
 
Сам Шойгу связывает данный результат с двумя факторами. Во-первых, это – субсидии, предоставляемые государством для строительства жилья или его покупки. Многие военные предпочитают возводить частные дома и упомянутые субсидии позволили им реализовать такую возможность. Во-вторых, переходом от стихийно-рыночной застройки на её планомерную организацию.
 
Удачным инструментом показала себя накопительно-ипотечная система, дающая военнослужащим получить целевой займ на приобретение жилплощади уже на начальных этапах военной службы. Количество участников вышеописанной системы на протяжении последних нескольких лет также неуклонно возрастало и на данный момент более чем вдвое превышает показатель за 2012 год.